Bima Suci - SUGIYANTI, M. G (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Garapan Bima Suci berlatar belakang tari Jawa khususnya gaya Yogyakarta , rangsangan gerak tarinya berpijak pada gerak tari tradisi gaya Yogyakarta.Garapan ini beertemakan tentang keteguhan hati dan tekat yangkuat di dalam mencapai citanya.Tipe tarinya digolongkan pada tipe tari dramatik dengan mode penyajian bersifat simbolis. Iringannya menggunakan iringan tari tradisi gaya Yogyakarta dengan sedikit menyentuh pola iringan wayang kulit tradisi Jawa. Jumlah penarinya 12 orang yang terdiri dari 5 penari putra dan 7 penari putri.