Studi tentang faktor bunyi pada ruang konsultasi psikologi - AGUNG, Anita Santiniwati (FSRD ISI Yk, 1986)
Suatu pusat pelayanan konsultasi psikologi merupakan wadah yang memberikan pelayanan profesional konseling. Inti kegiatan konseling adalah wawancara ; dan efektifitas proses konseling tersebut mempunyai persyaratan, antara lain : terjaminnya privacy dan sifat konfidential masalah klien. Hal ini ditunjang dan dipengaruhi oleh tatanan lingkungan fisiknya, antara lain dari segi tata suara. Dari analisa diperoleh kesimpulan yang merupakan usaha menemukan faktor - faktor penyebab terjadinya sejumlah intensitas suara yang terdengar ke luar konsultasi, dan ternyata faktor bahan merupakan faktor yang cukup besar pengaruhnya.