Perkembangan kerajinan tanduk di Desa Pucang Kecamatan Secang Kabupaten Magelang Jawa Tengah - MARGONO, Agus (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan memepelajari secara mendalam tentang perkembangan kerajinan tanduk di Desa Pucang Kecamatan Secang terutama dalam segi perkembangan disain dalam pembuatan barang - barang produk kerajinan tanduk serta hubungannya dengan pemasaran.Usaha kerajinan tanduk di Secang merupakan warisan turun temurun dan merupakan pekerjaan pokok pengusaha kerajinan tanduk jenis produknya berupa konde, sisir, serit, sendok makan dan kipas.Produk kerajinan dalam bentuk 2 dimensional telah banyak mengalami perkembangan.Peralatan yang digunakan masih bersifat tradisional. Finishing menggunakan amplas dari daun amplas, untuk membuat cerah menggunakan abu daun kelapa dicampur air dan digosokkan sampai berkilau.