Konsep dan perancangan Jimmy Salon Yogyakarta - NOVIANI, Paula (FSR ISI Yk, 1987)
Salon kecantikan digolongkan sebagai bangunan komersial yang menyediakan pelayanan jasa dalam bidang perawatan kecantikan. Salon kecantikan juga merupakan salah satu sumber pendapatan negara, apabila bisnis salon ditata secara serius. Jimmy Salon, sebuah salon kecantikan di Yogyakarta yang mempunyai fasilitas pelayanan jasa yang bermutu. Dengan demikian tujuan perencanaan dan perancangan interior salon kecantikan adalah untuk memberikan alternatif pemecahan optimal terhadap sejumlah kebutuhan dengan segala bentuk dan karakteristik kegiatan yang diwadahinya, sehingga dapat menampilkan suatu citra keseluruhan yang berciri khas / beridentitas.