Kartun pada reklame televisi - GUNAWAN, R (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Kartun melalui reklame televisi dapat berkembang dan merupakan media reklame yang efektif dan komunikatif. Selain mempromosikan barang juga bersifat menghibur sehingga reklame kartun banyak yang menyukai di segala golongan masyarakat. Dan yang lebih menarik dan kuat pengaruhnya, mudah dimengerti, diingat dalam mempromosikan barang adalah kartun dengan teknik film, begitu pula kartun yang melalui TV sangat baik dan menguntungkan.