Pentingnya faktor simpati dalam reklame - PURNOMO, Eko Hari (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Reklame sebagi media komunikasi yang bersifat komersiil bagi pengusaha, reklame tidak mengkhususkan diri tapi perlu kerja sama dengan berbagai cabang ilmu pengetahuan yang ada seperti psikologi sosial. Reklame perlu dukungan masyarakat dan simpatinya supaya aset penjualan berjalan lancar. Caranya yaitu : jujur, ramah tamah, pandai mendengarkan, besarkan hati seseorang, bicara tentang hal yang menjadi perhatian lawan bicara, tempatkan perhatian anda yang jujur, perhatikanlah kepetingannya.