Peranan ekologi pada perencanaan taman dalam interior - HIDAYAT, Tony S (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Taman dalam adalah salah satu sarana pendekatan manusia dengan alam, terdorong oleh sempitnya pemukiman. Taman dalam membutuhkan ekologi sebagai dasar perencanaannya, harus mempunyai nilai keindahan, harus sesuai dengan sifat, fungsi dan fasilitas ruang, dapat direncanakan secara praktis.