Ilustrasi majalah sastra di Indonesia - SUKOWARDONO, Bambang (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Seorang ilustrator membutuhkan pengetahan yang luas untuk membuat suatu lustrasi yang baik. Seorang ilustrator harus dapat menyesuaikan gaya ilustrasinya ( bentuk ilustrasi ) dengan naskah yang bersangkutan.Di samping dipengaruhi oleh teknik - teknik percetakan ilustrasi nampaknya cenderung dipengaruhi oleh perkembangan isi naskah atau cerita - cerita yang dihadapinya.