Bunga teratai sebagai ide penciptaan karya kriya - ROHUDIN, Irfan (FSR ISI Yk, 2007)
Keindahan bunga teratai banyak menyimpan manfaat untuk kesehatan, dari akar mahkota dapat dimanfaatkan untuk pengobatan dan bahan makanan tambahan bagi agama hindu dan bdha bunga ini merupakan simbol kesucian dan keberuntungan. hal inilah yang menginspirasi karya ini.