Iringan lengger lanang kenangsari di desa pandansari kecamatan srueng kabupaten Kebumen. - SUDI (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Lengger lanang merupakan kesenian tradisional yang mengandung unsur gerak tari, iringan dan cerita. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui gambaran tentang pertunjukan lengger lanang yang meliputi pertunjukan cerita, iringan dan fungsinya.