Teknik penyeteman kendang Ki Margiyono dalam penyajian karawitan iringan pedalangan gaya Yogyakarta. - JUMARYANTO, Ibnu (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Penyeteman kendang dilakukan agar suara kendang dapat mendukung dalam memberi ilustrasi pada setiap adegan yang ada. Steman yang tepat dapat sesuai dengan kebutuhan akan tampak terasa dalam mengiringi gerakan-gerakan perang dan gerak-gerak lainnya yang dimainkan oleh dalang.