Desain produk mainan anak Yakkum Craft - YULIYANTO,Andung (FSR ISI Yk, 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui desain produk permainan anak yang mengacu pada syarat-syarat permainan yang baik dan edukatif, mengetahui proses dan teknik pembuatan serta jenis produknya.Dari penelitian ini dapat ditarik keimpulan bahwa stimulus untuk perkembangan auditif belum dijumpai pada produk, peran orang tua sangat penting untukmemperhatikan mainan yang diminati dan dibutuhkan anak, mainan mahal belum tentu mendidik anak, tidak baik memaksa anak dengan permainan yangsdereotif/gender, balok kayu merupakan permainan non gender, konstruktif dan membuat ana aktif dan warna- warna primer produk yakkum craft lebih menarik dengan desain yang aman.