Kerajinan mebel akar kayu jati di desa Wonokerto kecamatan Sale kabupaten Rembang Jawa Tengah. - EFITISRAYUNADI (FSR ISI Yk, 2001)
Tulisan ini adalah penelitian tentang kerajinan mebel kayu jati di desa Wonokerto, Rembang Jawa Rengah. Kerajinan ini dipelopori oleh Sujadi pada tahun 1992, kemudian tahun 1995 bertambah lagi dua pengrajin yaitu Suyatno dan Suharto. Ketiga pengrajintersebut menggunakan bahan baku dengan cara membeli dari pengrajin akar kayu, kemudian para pengrajin mengolah bahan dasar ini dimulai dari proses pembersihan akar hasil penggalian, selanjutnya pengukiran dan proses terakhir finishing sehingga terbentuknya mebel-mebel akar kayu jati yang unik, indah dan bernilai seni.