Pohon bambu wulubg sebagi sumber ide penciptaan mebel kayu - WIDANARKO, Anis (FSR ISI Yk, 2002)
Bentuk pohon bambu yang khas dan sangat sederhana yang didukung dengan adanya ruas-ruas pada pohon tersebut mempunyai nilai artistik yang tidak dimiliki oleh pohon lain, dalam pembuatan karya ini menggunakanm teknik konstruktif dan pahat dalam mencapai benetuk yang diharapkan. Penampilan karya yang menggunakan warna politur coklat antik dicampur hitam diharapkan mampu mendukung karya berkesan antik yang memiliki keakraban antara karya dengan pemakai.