Kerajinan mebel bambu di desa Jambu kulon, kecamatan Ceper kabupaten Klaten. - HAJI, Anang Dhanar (FSR ISI Yk, 2003)
Kerajinan mebel bambu didesa Jambu Kulon telah ada sejak 1944. Perkembangan kerajinan ini dipengaruhi oleh order-order dari konsumen dan karena mendpat perhatian dari pemerintah yaitu departemen perindustrian dan perdagangan. Hambatan-hambatan dan kesulitan yang dihadapi pada umumnya adalah masalah pemasaran dan permodalan.