Penerapan unsur motif semen pada pembuatan lampu aksesoris interior. - NUROHMAD (FSR ISI Yk, 2002)
Karya ini menekankan pada pemenuhan kenutuhan akan nilai fungsional dan nilai estetis. Unsur motif semen sebagai unsur dekorasi disesuaikan dengan bentuk dari lampu aksesories interior yang didesain secara kreatif dan inovatif, mencakup nilai guna dan nilai keindahan. Karya yang dihasilkan berupa lampu duduk, lampu dinding, dan lampu gantung, proses pelaksanaan/ pembuatan karya ini menggunakan metode pertukangan, metode pertukangan (pembentukan), metode ukir dan metode melamin (finishing).