Deformasi mata manusia dalam karya kriya kayu. - MARYADI (FSR ISI Yk, 2008)
Tujuan penulisan untuk memberikan warna-warna baru dalam perkembangan kriya kayu sebagai salah satu karya seni. Karya ini diciptakan dalam karya dua dimensi yang berusaha lepas dari kriya fungsional dengnan mengedepankan nilai-nilai estetis, bahan yang digunakan adalah kayu mahoni dengan neggunakan teknik ukir.