Kerajinan bordir di Desa Bonjo Penampung kecamatan IV angkat candung kabupaten Agam Sumatera Barat. - IRAWATI (FSR ISI Yk, 2004)
Kerajinan bordir di desa bonjo penampung Sumatera Barat merupakan salah satu warisan budaya yang dipelajari secara turun temurun. Motif yang diterapkan tidak terlepas dari motif atau ragam hias minang kabau dan motif yang diciptakan sendiri oleh penulis. Kerajinan bordir ini juga merupakan salah satu mata pencarian pokok bagi sebagian masyarakatnya yang sampai saat ini masih berupaya mengembangkan baik dari segi desain atau motif, teknik-teknik maupun fungsinya.