Proses pembuatan aransemen lagu "Anakkonkido Hasangapon Di Ua" karya Nahum Situmorang untuk orkestra - SIHITE, Siparlin (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Aransemen adalah mengerjakan kembali sebuah komposisi musik baik vokal maupun instrumental dalam bentuk yang berbeda dariaslinya. Aransemen lagu daerah Batak dengan judul "Anakkonkido Hasangapon Di Au" karya Nahum Situmorang dibuat secara instrumental untuk orkestra dalam gaya musik mars.