Seni pertunjukan gejog lesung di wilayah Kulonprogo tinjauan musikologis. - ROSSANTI, Neni Ida (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Gejog lesung jenis kesenian rakyat pedesaan eksistensinya berawal dari kegiatan saat menumbuk padi hingga menjadi sebuah permainan musik tradisional.