Kombinasi telur dengan daun pokok sebagai penggambaran tumbuhnya motif jepara. - RISTANTO, Sony. (FSR ISI Yk, 2008)
Jepara adalah salah satu daerah yang mempunyai motif, motif merupakan warisan nenek moyang yang hingga sekarang masih biasa dijumpai di seluruh pelosok tanah air.