Perkembangan Tari Kekebyaran di Yogyakarta. - SUSANTI, Dini Wahyu (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Eksistensi tari kekebyaran di Yogyakarta seiring dengan masyarakat pendukungnya dan intensitas persebaran unsur-unsur budaya Bali di Yogyakarta sangat tergantung dari keterbukaan masyarakat secara universal dalam menerimanya. Sikap terbuka masyarakat Yogyakarta tyerhadap kehadirantari kekebyaran merupakan modal utama terjadinya difusi budaya. Proses masuknya tari Bali ke Yogyakarta adalah wujud kepedulian seniman Bali dalam mengembangkan tari kekebyaran.