Sandur dalam sistem religi masyarakat dusun Randu pokok desa Prunggahan kecamatan Semarang kabupaten Tuban. - PALUPI, Agrin Setyo (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Sandur Ronggo budoyo merupakan satu-satunya kesenian yang masih ada dan berkembang sampai dengan sekarang, sandur trap dua alyr berfungsi sebagai seni hiburan dan seni religi atau ritual.