Tari makn sirih sebagai tari penyambutan pada masyarakat melayu kepulauan riau. - WIDYASTUTI, Sylvia Pranti (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Penelitian ini bermaksud mendiskripsikan bentuk penyajian tari makan sirih sebagai wujud ekspresi penyambutan tamu pada masyarakat melayu kepulauan Riau serta mengetahui pola budaya di daerah kepulauan Riau. Tari ini adalah tari yang dilakukan oleh empat orang penari pria dan empat orang penari wanita secara berpasangan masing-masing penari wanita membawa sebuah tapak sirih.