Gondo sukasno sebagai penari Klana dalam wayang topeng dalang Klaten. - SUSILAWATI, Rina (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Gondo sukasno adalah seorang seniman dari Klaten yang menggeluti kesenian wayang topeng dalang Klaten, khususnya sebagai penari klana. Untuk mengupas kehidupannya digunakan pendekatan antropologi dan untuk mengetahui sejak kapan ia menggeluti wayang topeng digunakan pendekatan historis dan untuk mengetahui penyebab ia dijuluki tikoh penari klana digunakan pendekatan estetis agar diketahue ciri spesifikasi yang ia miliki.