Karakter tokoh wayang wong langen budaya di dusun Krikilan Sariharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta. - SETYOBUDI, Dona Agustin. (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Didalam wayang wong langen budaya terdapat berbagai karakter tokoh wayang, diantaranya karakter tokoh putri, putra, gecul dan karakter tokoh bercirir khusus. Hal yang menarik adalah bahwa dengan kemampuan dan kesederhanaan sebagai masyarakat desa, komunitas wayang wong langen budaya berusaha untuk memunculkan karakter tokoh yang terdapat pada pertunjukkan wayang kulit. Selain itu mereka berusaha untuk meniru gerak-gerak tari seperti yang terdapat pada tari istana. Tujuan penulisan untuk mengetahui bagaimana komunitas wayang wong langen budaya mengintepretasikan karakter tokoh wayang wong sesuai dengan ekspresi yang mereka miliki dengan memakai pendekatan antropologis dan sosiologis.