Upaya penemuan teknik penyampaian tari bagi penyandang tuna runggu wicara di panti tuna netra dan tuna runggu wicara dharma putra Purworejo (studi kasus: Tari Dolalak kemasan padat 15 menit) - ARDIATI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menemukan teknik penyampaian tari dolalak pada penyandang tuna runggu wicara. Latihan menari ini diharapkan dapat memperbaiki motorik dan psikomotorik para penyandang tuna runggu wicara yang cenderung kasar.