Transmisi tari Badui di dusun Plosokerep desa Bunder kecamatan Patuk Gunungkidul. - RAHMAWATI, Dyah Nury (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Tari Badui merupakan aktivitas budaya masyarakat dusun Plosokerep yang mayoritas penduduknya beragama islam, penelitian ini di fokuskan pada transmisi yang dilakukan oleh masyarakat dusun Plosokerep sebagai upaya untuk mempertahankan tarian tersebut, tujuannya bukan hanya menurunkan bentuk tarinya saja melainkan melalui tarian ini diharapkan dapat dijadikan salah satu media belajar bagi masyarakat terutama mengenai nilai-nilai yang terdapat dalam tari badui.