Proses kreatif penata tari studi kasus Martinus Miroto dan Supriyadi P.W. - FAUZI, Lukman (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Proses kreatif merupakan faktor yang menentukan baik tidaknya karya seni yang dihasilkan dalam hubungannya dengan penciptaan karya seni. Proses kreatif merupakan suatu proses pencarian identitas diri dari kesenimanannya.