Kehadiran jathilan "Krida Mudo" di Bayeman mudal Magelang. - NINIK, M. Francisca (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Proses kehadiran jathilan "krido Mudo" ini berawal dari keprihatinan para sesepuh Bayeman mudal atas gagasan para sesepuh Bayeman mudal yang dikemukakan pertama kali oleh bapak Amat Ali yang berasal dari Borobudur. Motivasi pemilihan kesenian jathilan ini karena pada saat itu masyarakat Bayeman mudal dan sekitarnya lebih menggemari jathilan daripada jenis kesenian lainnya, disamping itu masyarakat Bayenman mudal hanya mengenal jathilan.