Tragedi" - KUSNANTYO, Widodo (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Karya tari ini menceritakan kilas balik perselisihan antara pangeran Harya Penangsang dengan Sultan Hadiwijaya, tentang perebutan kekuasaan yang kemudian berkembang menjadi sebuah dendam.