Tutur sinangling - DIANING, Mahardika Woro (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Tutur Sinangling merupakan kata yan dipilih sebagai judul karya ini karena penggabungan kedua kata ini menciptakan makna pengertian baru yaitu kata - kata yang mengandung pesan tentang ajaran hidup yang terangkai dalam sebuah tembang, sebuah cinta dan perjuangan berat seorang ibu dalam perannya mengantarkan titipan sang ilahi kedalam sebuah kehidupan baru dengan segala konflik dan problematikanya, untuk kemudian merengkuh apa yang dinamakan dengan buah kehidupan.