Batang pohon sebagai inspirasi penciptaan lukisan. - SUKANDAR (FSR ISI Yk, 1996)
Tujua karya ini adalah pengungkapan pengalaman estetis untuk mencapai suatu bentuk-bentuk dekoratif yang artistik dari obyek batang pohon. Ada kesan yang menarik yaitu ketika batang pohon itu diamati, timbul bayangan yang seakan membentuk makhluk hidup manusia atau hewan.