Perabot rumah tangga sebagai ide penciptaan seni patung. - SARJONO (FSR ISI Yk, 2008)
Penulis mempresentasikan perabot rumah tangga bukan lagi benda fungsional yang dibutuhkan setiap harinya melainkan karya patung yang mengkondisikan lingkungan rumah tangga sebegai perenungan manusia. Sebagai konsep penciptaan seni patung, penulis menggunakan bagian organ tubuh, untuk mencapai sebuah ungkapan manusia terhadap kondisi dalam rumah tangga.