Studi tentang bentuk dan warna karya patung I Nyoman Togog di desa Banjar kalah, peliatan, ubud gianyar Bali. - RUSMANA (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan bentuk da warna pada karya patung I Nyomam Togog.Bahan baku yang yang digunakan kayu eben, kayu tangkal buaya, kayu pule dan sebagainya, bahan baku lain berupa serabut kelapa, ijuk dan kawat sebagai penunjang karya, alat yang digunakan alat pahat, untuk mendapatkan hasil yang mirip menggunakan cara mencampur warna dalam satu merek cat.