Gerak-gerak anjing sebagai tema penciptaan karya sen patung - WIJAYA, I Nyoman Agus (FSR ISI Yk, 2008)
Judul yang dipilih menggambarkan berbagai gerak dan tingkah laku anjing sebagai salah satu binatang yang cukup dekat dengan penulis. Maksud dari judul tersebut adalah mewujudkan secara visual ide penulis melalui karya seni patung yang lebih menitik beratkan pada gerak-gerak anjing serta ekspresi yang digambarkan. Gerak-gerak yang dimaksud penulis adalah ketika gerak bermain, menunggu, kencing, mengonggong, kawin dan lain-lain.