Studi tentang bentuk wayang golek cepak Cirebon. - SUJANA, Ahmad (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuannya untuk mengetahui tentang bentuk, proses pembuatan, cerita yang dibawakan serta fungsi wayang golek cepak Cirebon.Cerita yang dibawakan dalam pewayangan ini mengisahkan tentang penyebaran, perkembangan serta kejayaan agama islam pada masa lalu yang berfungsi sebagai alat propaganda agama (islam) dan juga sebagai hiburan. Bahan yang digunakan untuk pembuatan wayang adalah kayu albasia yang dibentuk dengan menggunakan pisau serut dan beberapa alat lainnya sehingga membentuk boneka wayang bentuknya tidak pipih melainkan panjang bulat yang dapat dilihat dari segala arah.