Penerapan ornamen Dayak Iban pada guci keramik. - DING, Andreas (FSR ISI Yk, 2008)
Penciptaan karya guci keramik dengan menerapkan ornamen Datak Iban sebagai elemen dekorasinya memiliki tujuan untuk memahami budaya iban lewat seni ornamen dan menuangkan lahirnya kreasi baru dari komposisi ornamen dan bentuk guci keramik sehingga semangat untuk melestarikan, mengembangkan dan mempertahankan seni ornamen dayak.