Penerapan motif geometris pada meja makan dan kursi makan. - PRAKOSO, Bayu (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam pembuatan karya ini ornamen geometris dijadikan sebagai unsur hias yang diterapkan pada meja makan dan kursi makan, serta bentuk cermin, ornamen geometris yang merupakan perhiasan ilmu ukur ini memiliki bentuk yang sederhana, sehingga dalam pembuatan karya ini dengan menerapkan unsur geometris memberikan lebih banyak kemungkinan baru dan bentuk yang beraneka ragam, penerapan ornamen geometris dalam bentuk karya seni ini dimaksud untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan keindahan dan lebih mengenal bentuk ornamen geometris.