Susunan bentuk-bentuk geometris sebagai dasar penciptaan karya kriya kayu fungsional. - SANTOSO, Sugeng (FSR ISI Yk, 2006)
Tujaun penelitian untuk menciptakan karya kriya kayu yang kreatif dan inovatif serta mewujudkan ide-ide baru untuk mengembangkan imajinasi yang bersumber dari pengolahan bentuk-bentuk geometris.Visualisasi bentuk geometris yang diterapkan merupakan bentuk-bentuk yang sederhana, dengan tujuan untuk mendapatkan bentuk atau konstruksi yang sesuai namun tetap mendapatkan nilai estetis yang menarik.