Makna ilustrasi pada poster pameran seni visual di Jogja Gallery: Kajian semiotika visual pada makna ilustrasi poster pameran seni visual di Jogja Gallery periode 2006-2007 - SANJAYA, Irwan (FSR ISI Yk, 2008)
Sejak didirikanya Jogja gallery, kegiatan berkesenian khusunya seni rupa di Yogyakarta semakin pesat, setiap pegelaran pameran Jogja gallery selalu menampilkan poster dengan ilustrasi berupa karya seni dari salah satu karya yang dipamerkan, dalam karya ini poster dianalisis dengan menggunakan teori semiotika dalam hal ini semiotika komunikasi visual.