Perancangan komunikasi visual promosi revitalisasi tanaman wisata candi ratu boko di Yogyakarta - PRASETYA, Rully (FSR ISI Yk, 2007)
Media promosi sapat menjadi media alternatif yang menarik untuk memperkenalkan materi dan obyek yang akan disampaikan, hal ini dapat diwujudkan dengan cara membuat suatu bentuk metode pembelajaran bagi para wisatawan melalui promosi yang tampil lebih atraktif dan menarik sesuai dengan karakteristik obyek wisata di candi ratu boko melaui sajian informasi visual maupun multimedia interaktif.