Kehidupan andong di Yogyakarta dalam fotografi dokumentasi - NUGROHO, Widintya Wirasta (FSMR ISI Yk, 2006)
Tulisan ini mengangkat fenomena dalam masyarakat dengan media fotografi dokumentasi dalam hal ini andadong dan kehidupan yang melingkupinya. Penulis membuat karya dengan menggali apa saja yang ada disekitar kehidupan andong di Yogyakarta dan kemampuanya mempertahankan eksistensinya diera kehidupan modern saat ini didalam persaingan transformasi yang ada.