Simbolisasi kekuasaan wanita jawa dalam karya fotografi seni - NEGORO, Hario Yudho (FSMR ISI Yk, 2007)
Karya ini mengetengahkan simbol-simbil kekuasaan wanita jawa kedalam karya fotografi tanpa melupakan aspek-aspek seni. Wanita adalah sebuah estetis yang indah, rumit sekaligus menarik, sosoknya sebagai pendamping dan pembanding pria membuatnya menjadi sosok yang seolah hanya sebagai makhluk kedua yang berdiri dibelakang pria sebagai kanca wingking tanpa memiliki kekuasaan.