Keseharian anak-anak dan dunia yang tak lagi kita kenal. - HARIADI, Agus (FSR ISI Yk, 2009)
Latar belakang yang mendasari seluruh karya ini adalah keinginan untuk menciptakan karya patung yang berangkat dari keseharian anak-anak untuk menciptakan sebuah dunia yang tak lagi kita kenal, dari "Dunia yangtak lagi kita kenal" tersebut terlihat berbagai perubahan antara dunia anak-anak yang penulis alami dengan keseharian anak-anak saaat ini.