Teknik permainan biola pada musik keroncong asli. - SURYANTO, Anton (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Musik keroncong adalah salah satu jenis musik yang ada di Indonesia dn merupakan aset dari budaya nasional, dalam grup musik keroncong terdiri dari instrumen cak, cuk, cello, gitar dan bass, flute dan biola. Didalam permainan Biola pada musik keroncong tidak terlepas dari berbagai macam teknik-teknik permainan biola klasik barat, karena didalam permainan biola keroncong sangat memerlukan teknik-teknik untuk mendukung dalam memainkan teknik pada melodi-melodi untuk permainan biola keroncong.