Manusia sebagai tema penciptaan seni lukis. - GUNAWAN, Aan (FSR ISI Yk, 2004)
Karya ini merupakan penciptaan seni lukis yang berupa penggambaran objek atau bentuk fisik manusia dengan segala karakter srta kondisi kehidupan bathina atau mental manusia yang berakhlak baik dan buruk atau sisi kurang atau sisi lebih pada manusia yang divisualkan dalam seni lukis berupa penerapan bahan warna, garis, tekstur, ruang, bentuk, irama dan komposisi dengan visual bentuk manusia yang sudah dideformasi.