Benda-benda keseharian sebagai metafora dalam penciptaan seni patung. - GUNAWAN, Adi (FSR ISI Yk, 2003)
Dalam penggunaan metafora penulis berusaha membentuk atau menyusun benda-benda keseharian tersebut, menggambarkan sifat, karakter maupun kejadian serta permasalahan.