Eksotis kerang kima sebagai furniture. - ISYAROBBI, M. Afif (FSR ISI Yk, 2009)
Kerang kima adalah salah satu biota laut yang mempunyai ukuran antara 2,5 - 9,5cm, beratnya 25-300 gram serta cangkangnya sangat besar dan tebal. Inspirasi kerang kima dituangkan dalam furniture berwujud meja, kursi, lampu duduk dan panel. Teknik pembuatannya menggunakan teknik dengan menuangkan logam cair kedalam bejana atau rongga berbentuk tertentu dan dibiarkan sampai membeku yang dinamakan penuangan atau pengecoran.Tujuan penciptaan sebagai media untuk mengembangkan nilai artistik dari bentuk kerang yang sangat menarik bentuknya untuk dieksplorasi dan dideformasi.