Analisis koreografi "Kawya manobawa dimensi romantika dan spiritual di candi Plaosan lor" karya Suratmi Eka Kpati. - WIJAYANTI, Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Kawya Manobawa merupakan koreografi lingkungan yang diciptakan oleh Suratmi Eka Kapti, penelitian ini lebih menekankan pada analisi koreografi , hasil penelitian mengenai pengembangan ruang, waktu dan tenaga yang terdapat pada gerak, gerak yang mengalun dan mempunyai ketukan tidak ajeg, karya ini lebih mengarah pada ruang yang terbentuk oleh gerakan penari.